1 Kerolivier – 44072 Herbignac

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Des recettes à base de viande à Herbignac près de Guérande, la Roche Bernard et Pontchâteau

Les idées de recettes de La Ferme de Kerolivier en Loire-Atlantique

Bœuf bourguignon

  • Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre
  • Ajoutez les oignons et les lardons
  • Lorsqu'ils sont dorés, retirez-les avec une écumoire
  • Faites revenir les morceaux de viande à feu vif
  • Ajoutez les carottes et laissez le tout cuire pendant 5 minutes
  • Lorsque la viande est bien cuite, saupoudrez de farine (60 g) et laissez le tout roussir en remuant toujours
  • Versez le bouillon et bien grattez les sucs
  • Mettez les lardons et les oignons dans la cocotte
  • Ajoutez un peu de sel et de poivre
  • Puis, ajoutez le bouquet garni et les gousses d'ail écrasées
  • Laissez mijoter doucement pendant 3 heures

Rôti de bœuf au four

  • Préchauffez le four à 220°
  • Mettez au four le rôti avec barde et ficelle dans un plat
  • Coupez la gousse d’ail en deux
  • Parsemez le haut du rôti de thym
  • Arrosez le tout avec l’huile d’olive
  • Laissez le tout cuire pendant 15 minutes
  • Sortez le rôti et retirez le barde et la ficelle
  • Versez l’eau et mettez l’ail dans le plat
  • Assaisonnez le rôti et laissez-le cuire pendant 15 minutes au four.

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